Telarañas en la nevera

Creo que es común al género humano que de repente, en la nevera no hay nada. Y por nada se entiende; un huevo, media cebolla, medio limón, mahonesa y alguna cosa más pero fuera de fecha o de aspecto poco apetecible… Y en la despensa más de lo mismo; medio sobre de puré de patatas, una lata de mejillones o de atún… Esos días, lo recurrente para la cena es una llamadita a telepi, una bajada al chino de turno a por algo más y pocas más opciones… Pero hay veces que incluso con poco podemos hacernos una comida o cena más que digna… Aquí os traigo unas recetitas de ingredientes que casi siempre hay y que de primeras no se nos ocurre… Para esos días de escasez o dejadez, o remolonería basica.

FALSA TORTILLA DE PATATAS

– 1 o 2 huevos

– Puré de patatas

– Sal al gusto

El echarle uno o dos frutos de la gallina es según se tenga más o menos hambre… Se bate el huevo como para tortilla. Se añade dos cucharadas soperas de puré de patata y se bate con el huevo. La masa debe quedar espesa, añadir un poco más de puré si se necesita. Y se fríe como una tortilla de patatas pero en sartén pequeña. 

SANDWICH CREMOSO DE ATÚN

– Pan de sandwich

– Atún

– Mahonesa

Se mezcla el atún y la mahonesa hasta que quede una crema. Se hace el sandwich. Se disfruta.

PASTA LOQUEPI

– Pasta

– Aceite y sal

– Casi cualquier cosa de “lo que pilles”

La pasta loquepi es un básico en la cocina moderna. Lo que pilles. El aliño básico una vez cocida es el aceite y la sal. El orégano o la pimienta son un lujo que no siempre hay, pero si hay, es una gozada. 

En lo que pilles está; mejillones partiditos, atún, jamón york, chorizo, palitos de cangrejo, salchichas…

SAN- PANINIS

– Pan de sandwich

– Tomate y queso

– Lo que pilles

Untamos las rebanadas de pan con tomate. Añadimos trocitos de lo que pilles, preferiblemente, salchichas, atún, jamón de york o cualquier otro embutido. Se echa queso (sin queso tampoco están mal). Se mete al horno cinco minutos.

SOPA DE AVECREM

– Pasti de caldo (una por cada dos personas)

– Cebolla

– Pasta para sopa

– Lujazo: taquitos de jamón

Se pica la cebolla y se añade junto con todo lo demás al agua hirviendo (una taza y media por persona). Cuando esté cocida la pasta, servir. 

Os iré añadiendo más recetas de estas basiquitas y otras más complicadas. Y a comer bien, ¿eh?

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